Previous Entry Share Next Entry
TOEFL
vasvel
Наконец-то проверили тоефл. 99. Правда радоваться нечему особенно, т.к. для РЭШ это по-прежнему 9 из 10. А для десятки надо минимум 100 :) Жесть.

А GRE Math так и остался 750. Так что топаю на летний экзамен.

  • 1
да, 99 это писец обидно

внутренний все равно проще, но летом готовится сложнее(
тогда к апрелю намного лучше было

внутренний не проще)


зачем вам РЭШ? Есть же Европейские стипендии для обучения в магистратуре. Вашего балла достаточно для них. Пример - École nationale de la statistique et de l'administration. Там учится знакомый, который НГУ закончил в прошлом году. Совершенно бесплатно, стипендия приличная, да и Франция - приятная страна.

Edited at 2010-05-22 01:55 pm (UTC)

Я думаю что рэш - гарантия найти хорошую работу в москве.
На самом деле варианты "заграницы" я особо не рассматривал, так как хотел в рэш и только в рэш. С мехмата многие едут во францию, но здесь вроде как налажены связи. Мне хотелось бы в англоговорящую страну.
И на 2 года, а не на 3. Потом я хочу в Россию вернуться. Наверно потому, что я никогда не был за границей ))
Вчера узнал про некоего выпускника ФФ, который после 5 курса поступил на грант в LSE. Даже не думал, что такое возможно. Если сейчас не удастся в рэш попасть, то пойду во вшэ на матметоды, чтобы через год опять пытаться в рэш или на запад. Сейчас ведь поздно уже подавать за границу куда-то.

РЭШ - лучший вариант в России. Но для указанной цели... Сомнительно. Я раньше то же так думал как вы. Но правда такова что от образования не так много зависит. Зависит от вас, вашего желания зарабатывать, коммуникативности и тд.
РЭШ в этом смысле вам много что даст но это не катапульта в верхи. Скорее возможность уехать в аспирантуру в США. Что хорошо если вы в науку хотите.
Есть у меня знакомые выпусники РЭШ и ВШЭ которые потом работали в то й же 4ке. Чтобы там работать было достаточно и 4х курсов нархоза. Не надо большой ум там и творческое мышление.
Да не поздно - искать надо. посмотрите на http://www.scholar-guide.com
Учтите, что можно пойти в аспирантуру в некоторых европейских вузах имея только нашего бакалавра.
Я вот не уверен что ВШЭ чем-то хороша. Есть знакомые которые с ММФ в том году туда пошли. Могу дать контакты через контакт если надо.
Мой совет - если хотите работать - идите и работайте. надо понимать зачем вам эта магистратура - часто люди просто по инерции идут дальше учиться потому что больше ничего не умеют и не могут найти работу из-за неуверенности в себе.
Это мое мнение конечно.

Желания идти в науку пока не появилось. Вряд ли появится. ВШЭ хороша тем что она как минимум в москве. Хочу попасть в москву. Вариант уж точно лучший, чем магистратура мехмата. Остаться в Нске значит продолжать программировать, а я хочу от этого уйти. И вообще я с трудом представляю как можно выпускнику мехмата пытаться строить жизнь в нске если он не программист. А в банковской например сфере я сейчас ничего не знаю. В москве мне кажется полно желающих которые в этой теме соображают лучше, мне тяжело сейчас начать с ними конкурировать.
Поэтому хотел бы еще подучиться, хотя бы год. Ожидаю, что мне заниматься чем-то "экономическим" понравится. Хотя может надо не о трейдинге(образно) со старта думать, а начать сейчас с инвест.консультанта )

Мнение про москву основано на чтении ЖЖ, форумов и сайта yuptalk.ru. Буду рад любой критике.
Контакты людей из ВШЭ нужны, есть пара вопросов. Скинте, пожалуйста.

http://vkontakte.ru/id1979590
спроси у него про ВШЭ. ссылаться на меня нет смысла - мы шапочно с ним знакомы. Лучше чем мага ММФ - это скорее всего. Но не стоит ждать много и от нее - неплохая общага только разве что.
Ваше дело, конечно. Но образование это может быть и хорошо но не ключевой фактов совсем. Вот были стажировки от P&G, KPMG,... Лучше уж было пойти на них и потом работать нормально. У меня брат работал в Unilever. Весь такой умный и все дела. Девочка, закончившая пед на заочке, которая не может понять как считать сложные проценты, была его руководителем. И это так много где. Может быть в МкКинзи подругому - я не знаю. Там знакомых нет.

и вообще - с чего вы решили что в РЭШ не попадете? у вас все шансы по-моему. а эти же документы вы можете подать потом в США и в Европу в магистратуры с полным финансированием. В США - это стипендия Muskie например. В Европу - то же Ерасмус Мундус. В последний срок подачи документов до начала зимы. Там надо вроде бы GRE General а не subject

Ссылка на один мой старый пост на эту тему - http://ens-a-se.livejournal.com/41547.html

Я думаю что рэш - гарантия найти хорошую работу в москве. Эта тема раскрыта здесь: http://fir.nes.ru/ru/people/graduates/Pages/alumnidirectory.aspx
Вам правильно пишут про инерцию - попытайтесь сформулировать, зачем туда идёте, для начала.

Мне кажется, что это и есть хорошая работа. Безосновательно, но кажется. Другое дело, я не знаю, какова вероятность человеку не-из-рэш попасть в те же места. Вот сюда, напимер.
VTB Capital, Moscow
Renaissance Capital, Moscow
Evraz Group S.A., Moscow
Хочу в рэш, чтобы
а) сменить математический профиль на экономический.
б) повысить(как мне кажется) вероятность попасть на работу в вышеперечисленные места.

Я не спорю - прекрасные места. Только вот приведённая мной цитата подразумевает, что там весь список, а это не так. Подумайте о CFA, МИЭФ, big4 или чём-то ещё. Западная магистратура - вообще идеальный вариант, даже если ради этого придётся некоторое время попрограммировать в Нске, просто потому что с подачей уже запоздали.
Ещё одна цитата: Желания идти в науку пока не появилось - точно не РЭШ. Если что, дальше в приват.

А, ну да, и, надеюсь, про свою популярность здесь вы знаете.

Как я тебя поминаю, у меня было 98 и я себя успокаивала, что тем у кого 99 обиднее.
А за гре себя вообще хотелось от обиды.

у меня было 95 за тоефл, потом 99 )
у одного парня было 98, потом 99. Вот ему обиднее всего.

Эх, самое неприятное, это то, что баллы за speaking и writing оцениваются грубо (почти у всех знакомых было 23 и 20)

  • 1
?

Log in